Justin.tv

Depuis quelques semaines, le site justin.tv semble vouloir convaincre les utilisateurs de passer à une version payante, et affiche le message suivant dès qu’un certain nombre d’utilisateurs est atteint sur la chaîne regardée : « Nous avons atteint le maximum de nombre de flux vidéo dans votre pays. Pour vous assurer d’avoir un accès à 100% sur toutes les vidéos en direct de Justin.tv, merci d’acheter un compte premium. ». L’apparence visuelle du mesage est la suivante :

Justin TV version payante

Justin TV : message pour la version payante

En fait, justin.tv vous cible grâce à votre adresse IP, qui est fixe, et vous propose de passer à cette version payante.

La solution est donc de changer d’adresse IP régulièrement pour éviter d’obtenir ce message. Pour se faire, téléchargez le logiciel Ultrasurf et suivez les étapes suivantes :

1. Téléchargez le logiciel Ultrasurf en cliquant ici.
  2. Il s’agit d’un fichier compressé, dézippez le en utilisant un logiciel comme Winzip ou Winrar, puis exécutez le fichier fichieru95.exe, c’est le logiciel Ultrasurf lui-même.
  3. Un cadenas jaune devrait apparaître en bas à droite de votre écran, vous indiquant ainsi que vous surfez « protégé ».
    Ultrasurf est prêt à fonctionner dès que le Status est « Successfully connected to server ».
    Ultrasurf
  4. Il ne vous reste plus qu’à relancer Internet Explorer pour profiter de Justin.tv sans que le message pour la version payante n’apparaisse.

Important :
Pour ceux qui utilisent Mozilla Firefox comme navigateur, il est nécessaire de suivre les étapes suivantes :

1. Dans Ultrasurf, cliquez sur l’icône Option et cochez la case « Do not use IE » puis validez en cliquant sur OK
  2. Téléchargez le plugin Ultrasurf pour Firefox en cliquant ici.
  3. Dézippez le fichier en utilisant un logiciel comme Winzip ou Winrar.
  4. Glissez le contenu dézippé dans Firefox puis cliquez sur « Installer maintenant ».
  5. Fermez puis relancez Mozilla Firefox, un texte en rouge devrait apparaître en bas de votre navigateur, ce qui signifie qu’Ultrasurf n’est pas activé. Il vous suffit de cliquer sur ce texte, qui deviendra vert pour activer Ultrasurf.
    Firefox Ultrasurf
  6. Vous pouvez désormais utiliser Justin.tv sans restrictions sous Firefox.

Pour les utilisateurs de Mac, téléchargez et installez HotSpotShield en cliquant ici.